首页 > 专题专栏 > 消防宣传
同德县党政主要领导调研指导消防工作
来源:    时间:2021年07月27日    

7月16日,县委书记丁瑞毅,县委副书记、县长项秀,县政协党组书记、主席东主才让,县委常委、常务副县长张学勤,县委常委、组织部长吴得庆,县委常委、副县长王有业,副县长扎西当周一深入消防救援大队调研指导消防工作。

 

期间,听取了消防救援大队车辆、装备、器材、人员及全县火灾和社会面火灾防控、应急救援、队伍管理基础设施建设、执勤备战及存在困难等情况的汇报,并深入到室内体能训练馆、战斗班、荣誉室、电影院等场所实地查看大队基础建设情况。同时要求,消防救援大队作为全县综合应急救援主力军、国家队,作为全县抢险突击的主要力量,肩负的责任更加重大,要立足实际苦练业务本领,不断提升应对处置各类灾害事故的能力水平,为全县经济社会发展和人民生命财产安全保驾护航。

 

最后,县委书记丁瑞毅就做好当前消防工作和队伍建设提出三点要求:要深刻吸取近期全国重特大火灾事故教训,充分发挥职能作用,经常性、持之以恒地开展消防安全检查,提高消防执法水平和质量,对隐患决不心慈手软,始终保持火灾事故的高压态势,全面筑牢防火屏障。要继续发挥应急救援主力军的作用,进一步完善事故应急救援预案,强化事故应急演练,真正建立起一支训练有素、指挥科学、反应迅速、战斗力强的应急处置队伍。要加大消防宣传工作力度,提高宣传教育的覆盖面和影响力,加大消防培训和演练工作力度,切实提高全县人民的消防安全意识和自防自救能力。

 

此次同德县党政主要领导在百忙之中莅临同德县消防救援大队调研指导工作不仅体现了县委县政府对消防工作的高度重视,更是对全体指战员莫大的鼓舞和鞭策。大队长王鹏招代表全体指战员衷心感谢县委县政府领导的关怀与支持,并表示将紧紧团结在县委、县政府周围,顽强拼搏、扎实工作,以服务人民为宗旨,牢记嘱托,绝不辜负县委、县政府和全县人民的厚爱和期望,为维护同德消防安全做出新的更大的贡献。