首页 > 专题专栏 > 消防宣传
同德大队以中央一号文件宣讲为契机,对全县村辖区群众开展消防安全培训
来源:    时间:2021年03月22日    

为切实抓好辖县消防安全工作,全面提高辖区单位消防安全意识和消防管理水平,提高社会单位自身的应急处置能力,3月18日,同德县消防救援大队以中央一号文件宣讲为契机,对全县村辖区群众开展消防安全培训。

  会上,大队培训人员结合典型火灾案例,深入剖析了致灾原因,对日常生活中潜在的火灾隐患和盲区死角进行了逐一分析。随后,从消防安全责任制实施办法解读、全县各应履行的消防安全职责、日常火灾防控和安全疏散逃生技能等方面做了详细讲解。就进一步做好消防安全管理工作,培训人员要求要落实好监管责任,特别是养老机构,对电气线路敷设混乱、私拉乱接电线、消防设施器材使用及维保等方面进行彻底清查,确保不留死角、不遗后患;大力开展经常性消防宣传教育,定期组织培训演练,切实增强全县人民的消防安全意识和自防自救能力。

 

通过此次培训,使参会人员认识到了消防安全的重要性,强化了全县人民消防安全责任,为确保辖区消防安全形势持续稳定打下了坚实的基础。

 

原作者:韩战豪               审核人:王鹏招