首页 > 专题专栏 > 消防宣传
同德县消防救援大队对全县派出所民警、村警分批次开展消防安全培训
来源:    时间:2021年03月11日    

为进一步普及消防安全知识,全面提高同德县派出所民警、村警的防火意识和自救能力,3月9日,同德县消防救援大队对全县派出所民警、村警开展分批次消防安全培训。

此次培训,大队监督检查人员结合近年来的火灾案例,就日常工作、生活中消防安全检查要点、疏散逃生基本常识、消防器材的正确使用等问题进行了深入浅出的讲解,并现场演示了灭火战斗服的穿着方法,全体参训人员在认真听讲及观摩后,亲自体验了灭火战斗服的穿着,达到了预期的宣传科普效果。

 

 

通过此次培训,增强了派出所民警、村警消防宣传和检查火灾隐患的能力,真正起到了防患于未“燃”的作用。接下来,大队将继续深入开展消防宣传培训活动,为确保全县火灾形势持续平稳营造良好的消防安全环境。

 

原作者:韩战豪               审核人:程彦平