首页 > 专题专栏 > 消防宣传
同德消防组织开展宗教寺院冬季消防安全知识培训
来源:    时间:2020年12月18日    

为深入推进火灾防控工作,进一步增强辖区寺院僧众消防安全意识,提高寺院自防自救能力。12月9日,同德县消防救援大队联合县统战部、民宗局对辖区香赤寺、石藏寺、赛力亥寺、扎西曲唐寺等18座寺院的消防安全责任人进行消防安全培训,督促落实消防安全责任制,明确各类人员消防安全职责分工,加强日常消防安全管理。

  培训期间,培训人员精心制作藏语课件,利用藏汉两种语言为全体僧侣进行授课,介绍近年来一些寺院、社会和身边的火灾案例,传授了土木、砖木结构建筑的防火及火灾扑救措施,详细讲解了长明灯、僧舍用火用电的日常使用规范,剖析了宗教场所的各种火灾隐患和防范对策,起到较好的宣传效果。

  通过此次培训,进一步增强了寺院负责人的消防安全意识责任,强化了宗教场所抵御火灾的能力,为全县冬春火灾防控工作奠定了坚实的基础。