首页 > 消防宣传
同德消防利用县广播电视台民生在线栏目开展打通生命通道集中曝光行动
来源:    时间:2020年09月22日    

为切实加强全县消防车通道管理秩序,整治各类场所占用、堵塞消防车通道等违法行为,全力维护全县社会公共消防安全稳定。917日,同德县消防救援大队用县广播电视台民生在线栏目开展打通生命通道集中曝光行动

当日,检查人员对金安小区、丽塘小区、平安小区等小区和社会单位进行了突击检查。各小区出入口沿路停了好几辆私家车,本就狭窄的道路显得更加拥挤,占用了消防车通道。针对检查发现的问题,检查人员现场联系了车主进行沟通和安全教育。全县开展打通生命通道集中整治行动以来,分别向各小区、单位下达了相关文件,并通过电视、微信等媒介进行宣传,要求各小区、单位按照净宽度和净高度均达到4米的标准对消防车通道进行划线标识制作,但在个别小区内看到划线标识制作未按要求划线制作。

记者现场采访了检查人员,对消防车通道被占用的危害性划线标识制作的要求等进行全面解析,以更直观的方式呈现在观众面前,以达到新闻媒体监督和消防法律法规普及宣传的目的。