首页 > 消防宣传
同德大队深入辖区开展在建工程消防安全检查
来源:    时间:2020年08月27日    

为杜绝新建、改扩建工程先天性火灾隐患,确保在建工程施工地的消防安全,824日,大队深入辖区对同德县宗日华府、档案馆等施工工地进行了消防安全检查。

检查中检查人员对建筑工程消防安全管理制度是否落实,现场配置消防设施情况,现场有无违章作业和现场的用火用电等情况进行了抽查。同时,检查人员深入了解了施工人员对消防安全知识及发生火灾后逃生自救方法的掌握情况,此次检查在建工地发现火灾隐患12处,督促整改12处。

 检查结束后,监督检查人员对各施工现场负责人提出要求:一是要切实加强施工现场的消防安全管理,不断完善现场的消防安全管理制度,落实各岗位消防安全责任;二是要确保现场消防设施、器材的完整好用,保持消防通道的畅通,同时要严格控制用火用电;三是要加强对施工人员的消防安全教育,提高施工人员的消防安全意识,从源头上杜绝火灾事故的发生。

审核人:王鹏招        原作者:普哇才旦