首页 > 专题专栏 > 农机购置补贴
学党史   办实事
强化农机安全检查,保障秋冬农机安全生产
来源:    时间:2021年08月19日    

秋冬季是农机化生产的重要时节,也是农机安全监管的重要节点,同德县按照“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,把“安全宣传、纠正违章、消除隐患、强化监管”作为农机工作的核心,采取有力措施,切实维护全县农机生产安全。

8月19日,同德县农牧和水利局下派县农业综合行政执法队、县农牧和水利综合服务中心联合县交警大队对全县开展农机安全法治宣传和农机安全生产检查工作。

结合秋季农机作业特点,加强对农机驾驶人员的警示教育和技术指导。工作队走村入户等,发放宣传单,讲解安全生产知识,有效提高农民群众的农机安全生产意识,发放农机安全知识手册、农业机械驾驶人员学习手册等宣传材料100余份;同时向农机户现场宣传农机安全管理的方针政策,法律法规,进一步增强了农用车辆驾驶人的安全意识,坚决杜绝违规作业。营造了农机安全生产的浓厚氛围。

 

通过开展农机安全执法检查行动,有效地打击了各类农机违法违规行为,农机从业人员的法律意识明显加强,切实保障了我县农机安全生产,全力护航麦收工作。