首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 审计信息公开
县审计局、县财政局联合召开2019年
全县委托审计工作专题会议
来源:    时间:2020年08月04日    

近日,县审计局、县财政局联合召开2019年全县委托审计工作专题会议。会议通报了同德县2019年完成委托审计工作及整改情况、县审计局局长讲解了询问审计意见的常见问题答复,并对今年的审计工作任务提出了要求。

会议指出,落实以前年度财政财务收支委托审计工作,已经完成了连续8年的审计工作任务,对做好全县财务管理工作,保障资金安全有效运行起到了积极作用。全县各级单位要继续贯彻执行政府办《关于进一步加强审计工作的意见》,落实年度审计工作的目标考核任务。

会议要求,各级单位要加强对第三方审计机构的监督检查,要对审计机构及其审计人员的专业性、合法性和专业经验进行综合性比较,要签订审计业务约定书,提出审计成果要求,保障审计工作的质量控制,并重视审计成果的运用。

会议强调,各级单位要坚持底线思维,依法追究问题责任,认真落实审计整改责任制,督促落实审计结论,促使审计整改工作取得实效。

县审计局局长、县财政局有关领导及各乡镇、各部门单位财务人员参加了会议。