首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政府信息公开目录 > 公安信息公开
现场观摩促提升 交流学习补长短
来源:    时间:2021年11月26日    
11月25日,副县长、局党委书记、局长切群加,县委政法委副书记罗桑多旦一行8人赴贵南县综合治理指挥中心,通过“一听二看三交流”的方式进行观摩调研以达到“走出去,学回来”的成效。贵南县委副书记、政法委书记扎西拉旦,贵南县公安局党委副书记、政委樊尚昭陪同观摩调研。

图片

期间,贵南县综合治理指挥中心主任娜仁措毛通过对综治指挥中心的概况、当前建设情况、建设意义、运行情况及下一步工作打算进行了详细讲解。就贵南县网格员上报的在最短时间内以最高效率解决群众求助的事件为例,向大家阐述了综治指挥中心作为指挥“中枢系统”,在日常工作中发挥了社会治理现代化综合指挥中心的最大效用。随后,通过召开观摩交流座谈会,大家就综治指挥中心建设的前期准备工作中存在的疑难点进行了交流探讨,为尽快促成同德县综合治理指挥中心夯实了基础。

图片

在大数据时代的推动下,构建综合治理指挥中心是公安改革和形势发展的迫切需要,是积极践行新时代公安工作“十六字“方针的生动体现,承载着统筹协调推进社会治理工作,特别是平安建设各项措施在基层落地运行的重要职能。

图片

通过此次观摩调研,切群加要求,一要加强政府综合治理指挥中心与局110指挥中心之间的工作联动、信息互通,要积极发挥自身的平台协调功能优势,实现“两个中心”工作的并行联动、相互支撑,推动“大综治”格局的逐步形成,实现综治工作全覆盖;二要以综合治理指挥中心建设为契机,进一步整合多方治理资源和力量,协同共谋、共建、共享,形成多元共治合力,从“多个部门管理”向“一个中心统管”转变,提升信息化条件下全县社会治理效能;三要认真学习贵南县综合治理指挥中心的先进经验和做法,加强与兄弟单位间的沟通交流,共同促进公安工作的长远发展,实现现代化的基层治理体系和治理能力。