首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 人力资源和社会保障信息公开
同德县人力资源和社会保障局
关于县人大十六届六次会议第60号建议的答复
来源:    时间:2020年09月28日    

索托、尖措、公保当周、格智加、哇多、桑多、洛热加代表:

您提出的“关于解决同德县高校毕业生就业困难问题的建议”。收悉,现答复如下:

针对高校毕业生就业难的问题,我局已经制定一些列措施,保障高校毕业生就业创业问题。一是组织各类招聘、宣讲平台,保障我县高校毕业生就业有岗位、创业有政策,截止目前,组织开展“就业援助月”、“春风行动网络招聘会”等各类专场招聘活动累计7场,发放各类宣传资料1800余份,提供就业岗位7116个,现场求职人数达364人,达成就业意向31人。扶持3名高校毕业生创业;二是积极开展高校毕业生有需求的培训班,针对事业单位和公务员考试,我局组织开展50人的“未就业高校毕业生能力提升”培训班,为有考试意愿的未就业高校提供免费培训;三是针对我县就业困难高校毕业生,进行公益性岗位托底安置,截止目前我局安置就业困难高校毕业生130人。三是在今年申报的事业干部招录计划中,我县对报考人员的户籍条件进行了要求,全县共有10个事业岗位面向海南州招录,一定程度上解决了本县户籍高校毕业生的就业问题。

 

 

 

 

 

 

 

 

同德县人力资源和社会保障局

              00923