首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 教育局信息公开
108度公益基金会助推同德教育发展
来源:    时间:2020年12月22日    

12月21日下午,在海南州教育局副局长张海珠的陪同下,108度公益基金会理事长叶峰带领的北京、上海等知名公益企业创始人13人莅临同德县开展教育资助交流活动。

当天下午,县政府组织召开了108度公益基金会与同德县教育界座谈会。会上,县政府教育主管副县长吴晓玲同志向基金会介绍了同德县教育发展情况,并就目前存在的一些问题和困难与基金会进行的交流,建议108度公益基金会在专任教师培训、贫困学生资助、结对帮扶、学生健康成长、人生与职业规划、学生正确三观树立等方面给予帮助,并积极争取与基金会成员企业建立合作关系,推进同德县教育事业健康发展。基金会各企业负责人就民族教育发展模式的改革、城市教育管理、家庭教育理念、学生身心健康等方面对教育部门和学校提出了殷切的希望。

22日上午,基金会成员一行冒着严寒深入同德县谷芒寄宿制小学、尕群寄宿制小学和谷芒中心幼儿园进行调研,并针对学校和学生实际情况量身定制捐赠计划,在现场对学校部分贫困学生资助8000元。