首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 教育局信息公开
质量分析明方向  齐心协力提质量
来源:    时间:2020年10月12日    

为全面深入分析2020年我县教学质量检测成绩,查找教育教学中存在的问题,研究制定针对性措施,同德县教育局于10月10日下午,在第五民族高级中学组织全县中小学召开了2019-2020学年教学质量成绩分析会。县教育局党组书记、教工委专职副书记、研究室全体教研员,以及全县17所中小学校长、教务副校长、教务主任等50余人参加了会议。

会上,研究室对2019-2020学年全县阅读专项监测、毕业班及非毕业班调研测试情况作了全面细致的对比分析,藏文、语文、数学、英语四个学科教研员分别就各科目的考试情况从考卷结构、试题特点、答题情况等方面作了深入分析,并结合常规检查,指出了存在的问题,提出了整改建议。海南州第五民族高级中学、县第二民族中学、牧场中学、斗后索寄宿制小学四位校长围绕提升教育教学质量方面的经验做法进行了交流发言。

会议强调,各学校要坚持党对教育工作的全面领导,坚持社会主义办学方向,坚持教育优先发展,紧紧围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,严格按照中央、省州深化教育改革发展要求,聚集重点难点问题,深化教育改革,创新育人方式,着力培养德智体美劳“五育”全面发展的社会主义建设者和接班人,办好人民满意的教育,奋力推进同德教育取得新成效,实现新跨越。