首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 交通运输信息公开
同德县交通运输局
关于上报打通“生命通道”集中攻坚行动
开展情况
来源:    时间:2020年09月28日    

县安委会:

根据省、州关于打通“生命通道”集中攻坚行动及《同德县打通“生命通道”集中攻坚行动工作方案》的要求,我局高度重视,立即开展相关工作,现将打通“生命通道”集中攻坚行动开展情况汇报如下:

一、周密部署,推进责任落实

我局收到《同德县打通“生命通道”集中攻坚行动工作方案》后,通过召开部署会理清部门职责,细化责任落实,明确工作目标,推动开展打通“生命通道”集中攻坚行动工作。

二、开展全面排查

我局执法队对全县5个乡镇73个行政村村道、乡道,开展以打通“生命通道”为主的专项排查整治工作,共排查73条村道、11条乡道,共排查4个超限洞,4个限宽设施,均不影响救护车及消防车等救援车辆的出入

三、做好生命防护工作

截止2019年底,全县通车总里程达2832公里,公路密度每平方0.73公里。其中:有沥青(水泥)路面铺装里程达848公里,占通车总里程的28.9%全县73个行政村全部实现了通畅,行政村通畅率达100%,并有64个行政村实现了通村硬化,其余9个行政村通等级砂路;已有179个自然村实现了通畅,占自然村总数的59%今年,我县农村公路养护中心对全县县、村公路进行了隐患排查及数据采集,共排查急弯陡坡、临水临崖、视距不良、平面交叉等各类隐患里程150公里,所有隐患处均已安装生命防护工程,村民的出行得到了安全保障。

四、全面出击,开拓宣传渠道

一是利用出租车电子显示屏等,滚动播放“严禁占用消防通道,保持生命通道畅通”宣传语。二是以打通“生命通道”为主题广泛开展法治宣传和常识宣传,结合典型案例以案说法,充分发挥社会舆论监督作用,形成强大的威慑力。

 

同德县交通运输局

2020年9月22日