首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 交通运输信息公开
同德县交通运输局矿产资源领域开发生态环境专项整治开展情况
来源:    时间:2020年09月11日    

县自然资源局:

为深入贯彻习近平总书记生态文明建设重要战略思想,落实好全省生态环境保护警示教育大会精神,根据县委、县政府《关于同德县矿产资源领域开发生态环境专项整治方案》的要求,现将我局矿产资源领域开发生态环境专项整治开展情况上报如下:

一、加强组织领导

一是814日县上召开矿产资源整治工作动员会后,我局高度重视立即召开专题会议,组织全体干部职工学习上级党委政府一系列讲话精神,特别是全省警示教育大会精神,使全局干部职工的思想统一到整治工作中来,确保整治工作有序进行。二是我局于8月14日和9月2日召开两次专题会议,成立了由交通局局长为组长,副局长为副组长,执法大队、养护中心、综合服务中心负责人为成员的专项整治领导小组,对整治工作进行了全面落实,在整治时间和整治规模等方面提出了具体要求,同时指派执法队一名正式干部职工配合全县联合执法队开展联合执法工作。我局针对交通运输局牵头的几个临时材料厂和历史遗留采料坑积极联系相关单位和人员开展整治,为后期全面落实整改任务打下了基础。

二、整治工作开展情况

1、国道G573第三标段临时取土场、同德县恒云沥青砼有限公司临时用地整治情况:经我局调查该公司现已停业,我局联系到该公司负责人,要求该公司尽快到自然资源局办理建设用地申请,并责令该公司于下周起清理河道范内堆放的废料,九月底清理完毕。

2、G573南河公路一标段取弃土场、牧场临时建筑垃圾填埋场整治情况:9月1日我局与联合执法组共同召集国道G573项目负责人进行现场办公,并对G573南河公路一标段取弃土场达成一致意见,国道G573项目一标负责人承诺9月1日起对该弃土场进行土地平整,并于明年开春后进行草料播种复绿工作。对于牧场临时建筑垃圾填埋场由于该料场未历史遗留砂坑,县上方案中要求国道G573项目负责整治,但该企业对此项任务不认领,下一步我局将协调该企业落实整改工作。

3、西久公路至豆后索村临时搅拌站整治情况:我局于8月31日召集该搅拌站负责人传达了上级有关文件精神同时将搅拌站拆除的工作意义及拆除的必要性等进行了认真讲解,并会同自然资源局对该企业下发了整改通知,要求该搅拌站按时限按要求进行整改。目前该搅拌站已联系建设单位省三江源公司和施工单位水电四局做好协调拆除和恢复工作。

4、同德县完科地干滩交通临时取料场整治情况:我局将按照县委、县政府《关于同德县矿产资源领域开发生态环境专项整治方案》的要求,积极联系住建局、自然资源局申报同德县建筑垃圾填埋场建设项目,该取料场填满后我局在明年春天进行草料播种复绿工作。

三、下一步工作计划

一是严格按《关于同德县矿产资源领域开发生态环境专项整治方案》紧密结合日常工作,积极开展生态环境问题专项整治工作,进一步落实主体责任。

二是广泛开展宣传发动,调动全县广大干部群众的积极性和主动性,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

三是加强部门联动,发挥部门联动优势,认真做好生态环境问题专项整治工作,确保整治工作顺利完成。

 

 

同德县交通运输局

2020年9月3日