首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 综合政务
河北乡圆满完成村(社区)党组织换届选举工作
来源:    时间:2021年01月08日    

截止1月5日上午,河北乡圆满完成10个村2个社区党组织换届选举工作,选举产生了新一届村(社区)支部委员会委员40名,平均年龄43岁,其中35岁及以下的23人,36岁至45岁的11人,46岁至55岁的5人,56岁至60岁的1人;小学及以下学历的9人,初中学历的10人,高中专学历的3人,大专及以上学历18人;选举产生党支部书记12名,其中35岁及以下的2人,36岁至45岁的6人,46岁至55岁的4人;小学及以下学历的3人,初中学历的4人,高中专学历的1人,大专及以上学历4人。乡党委批复的村(社区)党组织书记、副书记和支部委员候选人均全票或高票当选,实现了组织意图和群众意愿的高度契合。

 

 

此次换届选举工作,选出、配齐、配强了基层党支部领导班子,换出了新干劲,换出了新面貌,在新的一年中展现了新气象。新一届村党组织班子成员学历结构、年龄结构进一步优化,一批党性强、群众基础好、作风扎实的各类人才骨干充实进了领导班子,为农村党组织输送了“新鲜血液”,提升了班子的整体战斗力。各党组织表示,在接下来的工作中将切实发挥党支部战斗堡垒作用,进一步提升党建工作质量,推动党建工作与其他工作有机融合,共同推进。同时,压茬推进村(居)民委员会选举各项工作,做到“两委”换届无缝衔接。