首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 综合政务
唐谷镇联合县市场监督管理局开展校园及其周边食品安全集中检查
来源:    时间:2020年09月11日    

为加强学校及周边市场食品安全监管,保障学生饮食健康,镇分管领导与县市场监管局食品药品科一行人,对我镇谷芒寄宿制小学、唐谷镇中心幼儿园、周边小卖部和餐饮店开展食品安全集中检查。

首先,实地查看了食堂餐饮服务许可、炊事员健康证、食堂环境卫生、餐具清洗、消毒情况、食品留样等情况,并做了现场检查记录。

其次,以调味面制品、膨化食品、方便食品、饮料等为重点品种,检查经营者是否取得食品经营许可、许可证是否超过有效期,是否超范围经营;经营者是否履行进货查验义务;是否销售超过保质期的食品、“三无”食品、标签不符合食品安全标准的食品等,对学校周边部分小卖部和餐饮店进行了详细的检查。

最后,通过此次食品安全集中检查,使我镇食品安全事故得到有效防范,200余名小学生和幼儿、以及当地群众的身体健康和生命安全得到切实保障!