首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 综合政务
全力发展村集体经济 激发乡村振兴新活力
来源:    时间:2020年09月11日    

今年以来,为积极发展壮大村集体经济,助推乡村振兴,唐谷镇东吾村在县扶贫局、农牧和水利局的大力支持下,立足村情实际,村集体的组织、管理优势和农民的资产资源优势整合起来,发展东吾村集体产业(黄牛养殖)。

9月9日,东吾村举办了同德县唐谷镇东吾村集体产业(黄牛养殖)入股仪式。在入股仪式上,合作社法人介绍了合作社成立形式、经营项目、发展规划、效益分析及发展前景等方面基本情况,在今后的发展中,还将给东吾村贫困群众提供劳务就业岗位和发展产业物资及技术支持等。100余户牧民以户均1万元的形式分别签订了集体经济入股协议书。

在实地查看购买的黄牛时,县检疫站工作人员现场检疫,有效保障了该合作社畜牧业的健康发展。

最后,唐谷镇将壮大发展村集体经济作为助力乡村振兴的有效手段,多措并举促增收,奏响乡村振兴的协奏曲。