首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 机关简介 > 机构职能
同德县发展和改革局机构职能
来源:    时间:2020年06月29日    

根据《中共海南州委办公室  海南州人民政府办公室关于印发<同德县机构改革实施方案>的通知》(南办发【2019】11号)和《中共同德县委同德县人民政府关于县委县政府机构设置的通知》 (同发(2019)10号),经研究,现就县发展和改革局职责机构编制调整事项通知如下。

一、职责调整

(一)划出职责

1、将原县发展改革和经济商务信息化的组织编制主体功区规划职责划入县自然资源局。

2、将原县发展改革和经济商务信息化局的应对气候变化和减排职责划入县生态环境局。

3、将原县发展改革和经济商务信息化局的农业投资项目管理职责划入县农牧和科技局。

4、将原县发展改革和经济商务信息化局的重大项目稽察职责划入县审计局。

5、将原县发展改革和经济商务信息化局的价格监督检查与反垄断执法、经营者集中反垄断执法职责划入县市场监督管理局。

6、将原县发展改革和经济商务信息化局的药品和医疗服价格管理职责划入县医疗保障局。

(二)加强和强化的职责

1、加强国民经济社会发展分析和经济体制改革职责。

2、加强对口援建工作统筹协调职责。

3、加强粮食工作统筹协调职责。

4、加强数字经济发展业务的相关职责。

二、其他事项

(一)将县委财经领导小组改为县委财经委员会,作为县委议事协调机构。县委财经委员会办公室设在县发展和改革局。

(二)县发展和改革局挂县工业商务和信息化局、县能源局、县粮食局、县招商局、县数字经济发展局牌子

(三)承担县国防动员委员会的相关职责。

(四)县发展和改革局所属事业单位的设置、职责和编制事项另行规定。

 

 

同德县发展和改革局

2020年6月18日