首页 > 新闻频道 > 省内新闻
马伟在依法治省委员会立法协调小组会议上强调 以高质量立法为全面建设社会主义现代化国家青海篇章提供法治保障
来源:青海省人民政府    时间:2021年08月04日    

  8月2日,省人大常委会党组副书记、副主任马伟主持召开依法治省委员会立法协调小组会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,讨论通过立法协调小组工作规则,研究部署下半年立法工作。

  马伟指出,上半年在立法协调小组的统筹安排下,各责任单位认真贯彻落实省委依法治省委员会工作部署和省人大常委会立法计划会要求,创新工作机制,压实工作举措,严把质量关口,立法各项工作有序有效有成。

  马伟强调,要坚持以习近平法治思想为指导,理论学习上再进步,思想认识上再提升,工作推进上再深化,努力把习近平总书记对青海工作的重要指示转化为推进法治青海建设的生动实践。要强化责任担当,加强协调协同,形成工作合力,保证工作进度,创新完善立法工作机制,抓实立法质量,高质量完成年度立法任务。要强化统筹协调,提前谋划布局,切实贯彻党中央和省委决策部署,确保编制出符合省情实际、急需落地生根、保障中心工作的科学立法计划,回应群众期待、反映社会诉求,在执法和普法中展现制度的有效供给。(乔欣)