首页 > 新闻频道 > 同德要闻
唐谷镇十个重点村原任第一书记考核工作全面完成
来源:    时间:2021年09月14日    

近日,为了全面考核2020年度以来驻村第一书记和工作队成员工作,唐谷镇党委积极配合县委组织部考核组分别到加吾村、青迈村、东格村、扎血村等10个村,考核了31名第一书记及驻村工作队成员。

通过第一书记述职、满意度测评、个别谈话等形式在10个村召开了考核述职工作会。考核组,对第一书记驻村三年以来开展的各项工作给予了充分的肯定。考核组强调,新的一年,第一书记要巩固拓展脱贫攻坚成果,各项工作任务更重、要求更高。唐谷镇要切实发挥党建引领的作用,加强对第一书记的管理,接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接。通过此次对驻村第一书记考核,有效督促了驻村第一书记进一步扎实做好驻村帮扶工作,增强驻村第一书记抓党建促脱贫的积极性、实效性和精准性。

  目前,唐谷镇已全面完成各村第一书记考核工作。考核工作纪律严明、实事求是、客观公正、全面规范,进一步激发了各村第一书记的干事创业动力,为乡村振兴工作有效开展打下了坚实基础。