首页 > 新闻频道 > 同德要闻
唐谷镇开展党建、党风廉政等重点工作督查
来源:    时间:2021年09月14日    

为进一步强化基层党组织战斗堡垒作用,提升党支部书记履职能力。近日,镇党委各联村领导对联点村开展党建、廉政及重点工作督查。

督查采取听汇报、查看资料、村集体建设情况等方面。在汇报会阶段,各村党支部书记从统筹做好疫情防控和教育教学各项工作、发挥党支部领导核心作用、加强基层党组织建设、强化意识形态工作、发挥党员先锋模范作用、加强党风廉政建设等几个方面汇报了上半年工作开展情况,并指出了存在的不足和下一步打算。

在查看党建材料阶段,督查组对照督查工作清单,逐项查阅了各村党支部面落实重点党建工作的材料。在党建督查意见反馈阶段,督查组充分肯定了各村党支部在落实党建工作责任制、完成疫情防控各项任务、推进基层党建工作方面所做的工作,高度评价了领导干部带头落实组织生活制度、基层党支部特色化建设等做法,同时也给出了下步工作建议。

镇党委组织员马丽对各村督查情况提出五点建议,一是要深入学习贯彻海南州“三会”精神;二是要不断强化理论武装建设;三是要全面加强基层组织建设;四是要持之以恒抓好党风廉政建设;五是要着力打造党建特色品牌。

各村党支部书记表态发言,将严格履行党建工作主体责任,严格落实厅党组部署的各项重要党建工作要求;将认真对照督查的反馈意见,对存在的问题逐项进行整改,对于亮点做法进一步的做好总结提炼,促进党建工作质量全面提升。