首页 > 新闻频道 > 同德要闻
“京青专家”李广英总工程师
在同德县开展服务活动
来源:    时间:2021年08月03日    

近日,“京青专家服务活动”成员、省生态环境规划和环保技术中心总工程师李广英同志来同德县,开展专家服务活动。

李广英先后赴同德县穆黑汞矿、河北乡生活垃圾填埋场、显龙沟金矿、巴沟乡班多村农村生活污水处理站、县污水处理厂等地,充分发挥专家特长优势,实地指导历史遗留矿区环境风险管控、环卫基础设施运行、矿山生态环境保护、农村生活污水治理、城镇污水处理厂运行等工作,提出指导性和建设性意见。活动期间,她在县生态环境局举办“中央生态环境资金项目管理培训”,全面解读中央生态环境资金项目管理方面政策文件,并就资金支持方向、项目申报流程、绩效目标设定等方面做了系统介绍。同德县生态环境系统全体在岗职工,农牧和水利局、住房和城乡建设局、乡村振兴局等单位项目负责人共计15人参加培训。

“京青专家服务活动”由省委组织部组织开展,主要通过选派北京、青海省内专家,赴各地区相关单位开展专题讲座、提供技术指导、助力科技攻关等服务。通过开展此次活动,搭建了专家服务基层的“桥梁”,促进了基层生态环境系统工作人员同专家之间的直接交流,为精准诊断当前全县生态环境方面的突出问题、策划和申报中央生态环境资金项目、科学编制“十四五”生态环境保护规划等方面起到了积极作用。