首页 > 新闻频道 > 同德要闻
同德县常务副县长到气象局现场指导汛期气象工作
来源:    时间:2021年08月03日    

8月3日06时,同德县县委常委、常务副县长张学勤一行到县气象局现场指导“8月2-4日降水过程”气象服务工作。

张学勤首先听取了同德局主要负责人的汇报,了解到针对此次过程同德县气象局及时发布了重要天气,进入了暴雨Ⅳ级应急响应状态,发布了雷电黄色预警信号一期,联合发布了地质灾害气象风险橙色预警及山洪灾害气象风险橙色预警各一期。随后,副县长张学勤详细查看了8月2日08时至3日07时的县域内雨情状况,并询问了同德县上下游降水情况、县气象局开展联防联报情况及未来三天天气趋势,对该局气象服务工作表示充分肯定。最后,副县长张学勤指出,当前正值汛期,希望县气象局全体人员继续做好值班值守,密切关注天气变化,遇到重大天气过程及时发布气象预报预警信息,做好部门联动,充分发挥气象部门防灾减灾“第一道防线”作用。(达娃央宗  赵金忠)