首页 > 新闻频道 > 同德要闻
【聚焦两会】政协第十二届同德县委员会第一次会议隆重开幕
来源:    时间:2021年07月26日    

中国人民政治协商会议第十二届同德县委员会第一次会议,于2021年7月25日在县人大政协综合办公楼五楼会议室隆重开幕。

 

县政协十二届一次会议应出席委员142人,因事因病请假委员23名,实到119人,符合规定人数。

 

上午八时三十分,大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。

开幕大会执行主席东主才让、扎西加、司建平、桑杰贤、加羊达杰、才让三智、角巴仁欠、都娟成在主席台前排就座。

 

县委书记丁瑞毅,县委副书记、县政府县长项秀,县人大常委会主任张良善,县委副书记王志江以及县委各常委、县人大各副主任、县政府各副县长、县人武部部长、县人民法院代院长、县人民检察院检察长、县管各寺院管委会主任应邀参加开幕大会并在主席台就座。

县委、县政府各部门、县属各有关单位和省州驻县单位负责同志列席了会议。

大会共进行了三项议程:一是书面传达学习习近平总书记在青海考察时的讲话和在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神;二是听取政协第十一届同德县委员会常务委员会工作报告;三是听取政协第十一届同德县委员会第一次会议以来的提案工作情况的报告。

 

东主才让代表政协第十一届同德县委员会常务委员会,向大会作了政协第十一届同德县委员会常务委员会工作报告。报告回顾总结了政协第十一届同德县委员会过去五年的光辉历程,指出过去的五年是同德发展历史上极不平凡的五年,也是我县完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会和实施“十三五”规划,经济社会发展取得历史性突破,迈出坚实步伐的五年。五年来,县政协及其常委会在县委的坚强领导下,深入贯彻党的十九大、十九届历次全会和省州县党代会及全委会精神,认真落实县委决策部署,牢牢把握团结民主两大主题,全面提升政治协商、民主监督、参政议政水平,政协工作实现新突破,为促进我县经济社会发展和民主政治建设作出了积极贡献。

 

报告勾勒出今后五年的目标蓝图,指出今后五年是我县实施“十四五”规划、奋力推进同德高质量发展的关键时期,也是政协工作主动作为、多作贡献的重要时期。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕党中央大政方针和决策部署贯彻落实,按照县第十六次党代会总体部署,坚持“1335”总体思路,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、以高水平履职服务高质量发展,提高协商议政质效,不断激发协商民主新潜能,彰显助力发展新担当,展示政协委员新形象,为我县高水平高质量发展作出新贡献。

 

桑杰贤副主席受政协第十一届同德县委员会常务委员会的委托,向大会作了政协第十一届同德县委员会第一次会议以来提案工作情况的报告。报告指出,县政协十一届一次会议以来,广大委员、政协各参加单位和各专门委员会,紧紧围绕我县经济社会发展中的重点难点问题和群众关心的热点问题,积极通过提案履行职能。五年来,共提出提案219件,经审查立案145件,其中重点提案19件,一般提案111件,意见建议15件。经各承办单位的共同努力,所有提案已经全部办理完毕,截止目前,145件立案提案已全部办复,提案办复率和办结率均达100%。从提案办理信息反馈的情况看,绝大多数委员对承办单位的办理效果表示满意。

大会号召全体政协委员,面对新时代、新任务、新要求,在县委的坚强领导下,以更加饱满的政治热情、更加昂扬的精神状态,更加务实的工作作风,进一步创新政协工作方法,强化工作实效,凝聚民心、汇聚民智,为我县经济社会高质量发展奋力谱写新篇章贡献政协智慧和力量!