首页 > 新闻频道 > 同德要闻
同德县教育局支部开展“重温入党誓词、铭记初心使命”主题党日活动
来源:    时间:2021年07月21日    

为庆祝建党100周年,落实“党旗在一线高高飘扬”相关要求,推进党史学习教育走深走实,7月15日,教育局党支部开展了“重温入党誓词、铭记初心使命”主题党日活动,局支部全体党员干部参与此项活动,局党组成员以普通党员身份参加了主题党日。

此项活动共有两个部分即集中专题学习和“党旗在基层一线高高飘扬”活动。活动中全体党员认真学习了习总书记在“七一”庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、学习习总书记关于意识形态工作、生态文明建设的重要论述(习近平生态文明思想及大数据新能源知识手册)、县委《开展 “推拖慢懒散”专项整治工作实施方案》文件精神等内容。

活动在“党旗在基层一线高高飘扬”阶段时,全体党员干部集中站立在党旗前方,党支部书记芒才让同志的带领下,全体党员一起高举右手,面对鲜红的党旗,再次庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。” 铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,铮铮誓言,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚,坚定了党员干部的初心使命奋斗初心

党员们纷纷表示,都将以誓词为行动指南座右铭,不断重温,终身践行,前进路上,对照承诺“检检自身精气神有没有减弱,查查先锋性有没有降低,看看脚下路有没有走歪”,不断校正航向,紧跟党的脚步,为全力推动教育事业再上新台阶而努力。

活动上,党员们还围绕“七一”重要讲话进行了研讨,并对身边榜样——尤拉才让:扎身基层、情系调解、志做群众满意的“公正人”进行了学习。