首页 > 新闻频道 > 同德要闻
【聚焦党代会】同德县召开中国共产党同德县第十六次代表大会代表培训班
来源:    时间:2021年07月16日    

为进一步增强我县党代表的代表意识、理论素养和履职能力,确保中国共产党同德县第十六次代表大会圆满、顺利召开,7月16日,中国共产党同德县第十六次代表大会代表培训班在县人大政协综合楼五楼会议室开班。县委常委、组织部长吴得庆出席会议并讲话,县委组织部副部长纳玉贵主持会议,全县140余名代表参加了此次培训班。

图片

此次培训计划为期2天,将采用集中授课辅导、观看红色影片、警示教育片、实地参观、优秀共产党员谈感悟等方式进行,旨在通过培训使党代表更加清醒的认识自己肩负的责任和使命,更好地履行好党代表的神圣职责,为十四五和第二个百年奋斗目标开好局、走好步。

图片

开班仪式上,吴得庆指出,开好这次党代会,是推动我县经济社会高质量发展,推动全县党的建设迈上新台阶的现实需要,全体代表要深刻认识召开党代会的重要意义,增强责任意识,积极发挥党代表作用,履行好自己的权利。

图片

吴得庆要求,一要牢记使命,切实增强党代表的责任感。全体代表要从对党负责、对人民负责的高度,从同德经济社会发展全局和战略的高度、从推动全县经济发展方式转变和主导产业发展的高度,充分认识开好这次党代会的重要意义,充分认识自己所肩负的重托,努力把这次大会开成一个凝聚人心、鼓舞士气、团结奋进、共谋发展的大会。二要明确职责,争做群众满意的党代表。要正确理解、深刻领会需执行的政策方针,坚持不懈地学习党的大政方针,提高自身的政治理论水平。要结合平时的学习研究,选好调查研究的课题,深入开展调研,要把群众真实的呼声和自己的真实想法反映上去,帮助改进工作,使县委、县政府的措施更加符合群众的需求。三要讲党性、讲原则,严格遵守换届纪律和会议纪律。全体代表一定要从思想上高度重视,从行动上抓好落实,严肃换届风气,要正确行使民主权利,正确表达个人意志,坚决服从大会主席团及其常务委员会的领导。严格遵守会议各项规定,严明会风会纪,集中精力、一心一意把会议开好、开成功。四要讲政治、顾大局,切实做好选举工作。选举产生新一届班子以及出席州党代会代表,是这次大会的一项重要任务,是县委和全县各族人民的期望。全体代表既要履行好自己的权利,又要引导好其他代表客观、全面、历史地看待干部,把行使权利同顾全大局、执行纪律、贯彻州委、县委的要求结合起来,确保选举工作顺利进行、圆满完成。

图片