首页 > 新闻频道 > 同德要闻
县政府副县长吴晓玲主持召开分管部门工作会议
暨党风廉政建设工作安排部署会议
来源:    时间:2021年04月06日    

4月6日,县政府副县长吴晓玲主持召开了分管部门工作会议暨党风廉政建设工作会议,会议听取了各部门2021年重点工作思路,并就当前重点工作及党风廉政建设工作进行了安排部署。县教育局、县卫健局、县文旅局、县扶贫局、县统计局、县医保局、县残联、国家统计局同德调查队8个分管部门班子成员参加了会议。

会议指出,今年是十四五的开局之年,也是全面推进乡村振兴的关键之年,分管各部门主要负责同志进一步提高政治站位,统一思想认识,在思想和行动上保持高度自觉的责任感和紧迫感,切实把责任抗在肩上,围绕全年任务指标,凝聚工作合力,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全力推进各项工作取得实效。

会议要求,一是要把握大局大势,主动作为打好工作基础。各部门目标任务都已确定,现在关键是迅速行动起来,真抓实干,强化工作举措,要从优化作风抓落实、提高效率抓效能,加强沟通抓成效三个方面为出发点,提高自我要求,适应新形势、新任务、新要求,确保事事有交代、件件有着落、各项工作有序高效运转二是要突出工作重点,聚焦聚力落实全年目标。按照《政府工作报告任务分工方案》和《20件民生实事责任分工方案》分工所确定的任务计划,全面细化梳理各项重点工作任务,具体到项目、落实到人头、量化到进度,做到一层比一层实,一级比一级细,形成一级抓一级的工作推动机制,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,高起点谋划工作,高标准推进工作,奋力推动全县经济高质量发展。三是要全面从严治党,始终牢固树立清正廉洁。切实提高责任意识,认真履行从严治党责任,落实“三会一课”制度,抓好班子、带好队伍。提高思想认识、加强政治监督、强化执纪问责,以实际行动推动全面从严治党任务落实落细,以建党百年为契机开展好党史学习教育,奋力夺取十四五开局起步“开门红”。

 会议强调,事业的发展,关键在人;目标的实现,重在落实。各部门在县委、县政府的坚强领导下,要以更加饱满的精神斗志、更加过硬的作风,勇担使命,积极履责,确保各项工作任务全面完成,以优异成绩迎接建党100周年!