首页 > 新闻频道 > 同德要闻
接种新冠疫苗  共筑免疫同德
来源:    时间:2021年04月01日    

   ---同德县领导干部带头接种新冠疫苗

 

为贯彻落实国务院联防联控机制和省、州新冠肺炎指挥办有关新冠病毒疫苗接种工作部署要求,加快推进我县新冠疫苗安全、有序、高效接种,全力构筑人民群众生命健康的免疫屏障。3月30日晚,县委书记丁瑞毅,县委副书记、县长项秀,县人大常委会主任张良善等领导干部走进同德县人民医院带头接种新冠病毒疫苗,为全县接种疫苗做表率,开好头,起好步,让全县人民放心。

接种现场设置候诊、登记、接种、留观四个区域,医务人员严格执行“三查七对一验证”接种工作制度,保障受种者接种安全。丁瑞毅书记等参加疫苗接种的领导干部佩戴口罩,有序排队等待接种,出示身份证件,登记相关身份信息,并按要求测体温、量血压,接受医护人员询问,进行健康申报,了解疫苗接种注意事项,填写新冠病毒疫苗接种知情同意书。做好相关准备工作后,在接种室接种了新冠病毒疫苗,并按要求在留观区留观30分钟。

接种完后,领导干部纷纷表示,内心既轻松又踏实,选择接种疫苗是对自己、对家庭的安全保障。并号召全县人民,积极行动起来接种新冠病毒疫苗,此次免费接种的新冠病毒疫苗为灭活疫苗,技术成熟,安全有效。为了您和家人朋友的身心健康,请积极行动起来,主动就近前往新冠病毒疫苗接种点预约登记,尽早尽快接种新冠病毒疫苗。早接种、早预防、早放心!