首页 > 新闻频道 > 同德要闻
同德县举办首届扎木念乐器
制作及弹唱技能提升培训班
来源:    时间:2020年10月15日    

为弘扬中华传统文化,贯彻落实习近平总书记讲话精神,践行社会主义核心价值观,传承保护中华民族文化精髓,丰富基层文化生活,深入了解非物质文化遗产知识,并积极普及传承非遗项目。近日,举办全县五乡镇弹唱爱好者扎木念乐器制作及弹唱技能提升培训,特聘请省级扎木念非物质文化遗产传承人多杰才排和州级扎木念非物质文化遗产传承人南夸才让、扎西东主老师授课,对全县25名弹唱爱好者进行藏族扎木念乐器制作及弹唱技能提升专题培训,以此提高基层弹唱爱好者的乐器制作技能和弹唱技术能力。

这次培训,通过传授专家老师的扎木念乐器制作技艺和弹唱技能,相互互动、点评、交流及经验分享,使参训的民族器乐爱好者们耳目一新,受益匪浅,初步了解非遗,认知非遗,突出非遗在满足人民日益增长的文化教育需要方面的作用,积极推动非物质文化遗产项目传承发展作用。

  授课老师回顾3天的学习成果,肯定了学员们在学习中认真求学的态度,学习兴趣很高,他希望每个学员都能以此次培训为契机,增强自身的责任感和使命感,把自己民族的技艺能够传承发扬下去。