首页 > 新闻频道 > 同德要闻
海南州政府副州长华本太同志一行
赴同德县调研指导教育工作
来源:    时间:2020年09月10日    

9月9日上午,副州长华本太一行深入我县牧草良种繁殖场学校、第一民族中学对秋季开学、学校疫情常态防控、民族教育改革情况等工作进行调研指导。县政府副县长吴晓玲、县教育局主要负责同志陪同。

调研期间,华本太同志指出,牧草良种繁殖场学校是一所文化底蕴浓厚的学校,在民族教育转型工作上要勇担重任、攻坚克难、提高思想认识,充分利用互联网教育模式,在传播民族语言文化的基础上,用好通用语言文字,培养一批经得起市场考验的同德人才,推进同德县民族教育现代化。随后,在第一民族中学召开了教育工作座谈会,听取了县政府关于民族教育改革等情况的工作汇报,与各学校负责人进行了交流,同时对同德教育工作给予了充分的肯定,表示对同德县的教育发展前景寄予厚望。

华本太同志强调,要牢固树立教育优先发展理念,切实增强责任感,高度重视教育教学工作、民族教育转型工作、控辍保学工作、疫情防控常态化工作,科学规划、合理布局、统筹推进同德县教育各项工作,优化教师资源配置,推进同德县民族教育现代化融合发展。

最后,华本太同志祝同德县全体教师第36个教师节节日快乐。